Одесская мэрия озаботилась внешним видом Дерибасовской

Впервые в Одессе создана рабочая группа, которая планирует проверить состояние оформления фасадов и внешних вывесок на самой знаменитой улице города – Дерибасовской.

Соответствующее распоряжение подписал городской голова Одессы Эдуард Гурвиц, который обязал представителей рабочей группы в течение месяца выявить недостатки и нарушения в оформлении кафе, ресторанов, торговых домов и бутиков, расположенных на Дерибасовской, а также представить отчет с указанием путей решения проблемных вопросов между мэрией и владельцами элитной недвижимости.

В состав рабочей группы, как передает управление информации Одесского горсовета, вошло 8 городских чиновников, среди которых – глава муниципального управление архитектуры и градостроительства Борис Бровин и начальник Бюро эстетики городской среды и внешней рекламы Снежана Иовчева.

Сегодня главная улица Одессы, насчитывающая всего 33 здания, фактически превращена в пешеходную зону и является излюбленным местом отдыха туристов. Среди ее достопримечательностей – городской сад, торговый пассаж, памятник Утесову и старейший на Украине кинотеатр "Уточкино".





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.