Китайского туриста арестовали за фото

Китайский турист был арестован по обвинению в фотографировании военного подразделения. По крайней мере именно так прокомментировали событие в этот вторник представители местной власти. Это событие - первое в своём роде после того, как правительство Тайваня разрешило массовое посещение туристов из Китая в июле, чтобы стимулировать экономику.

Коммунистический Китай объявил о своей власти над Тайванем с 1949 года, когда силы Мао Цзэдуна победили в китайской гражданской войне. Пекин поклялся привести Тайвань к порядку. Однако с мая 2008 года, когда к власти пришёл дружелюбно настроенный по отношению к Китаю Ма Инцзю, отношения между двумя странами значительно потеплели: появились торговые и транзитные связи.

Военные отправили заведённое ими дело прокурорам, однако никаких комментариев относительно личности обвиняемого или характере снимков представлено не было. "Когда они услышали его акцент, то персонал тут же понял, что он из основной части Китая и турист был задержан", - сообщил министр обороны Тайваня Мартин Ю. "Теперь мы будем усиливать безопасность наших секретных объектов". Почти 4 300 туристам позволено посещать Тайвань ежедневно.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.