Попугай украл у туриста паспорт

Шотландец,и имя которого не разглашается, решил съездить в отпуск в Новую Зеландию. И там взял автобусную экскурсию в горный парк Фиордлэнд. Справедливо полагая, что никаких воров в тихой Новой Зеландии быть не должно, гость с родины Дункана Маклауда сунул свой паспорт в яркую сумку и положил ее в багажное отделение автобуса.

Когда водитель во время очередной остановки открыл дверь багажного отсека, круживший рядом попугай породы Ки спикировал на автобус, цапнул клювом понравившуюся ему сумку - ту самую, с паспортом - и улетел прочь. Все произошло в течении нескольких секунд.

По словам пострадавшего шотландца, он, как и все жители Великобритании, не лишен чувства юмора, однако ему сейчас совсем не до смеха, ибо найти паспорт на практически дикой территории парка нереально, а замена его в английском консульстве Новой Зеландии займет минимум шесть недель.

Попугай Ки не слишком похож на домашних птичек, известных в России. Крупная дикая птица больше напоминает орла: она и летает быстрее обычного попугая, и паспорта крадет без лишних разговоров.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.