Оманские города хотят развивать отношения с Петербургом

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко встретилась в Смольном с государственным министром Султаната Оман и губернатором столицы этой страны города Маската Аль-Муатасымом Аль-Бусаиди, сообщили в пресс-службе администрации губернатора.

В ходе беседы Валентина Матвиенко отметила, что Петербург активно развивает внешнеэкономические связи со 170 государствами. "Правительство города серьезно изучает перспективы развития сотрудничества с азиатскими странами. Мы особенно заинтересованы в развитии экономических и туристических связей", — подчеркнула она.

Губернатор Петербурга поблагодарила Аль-Муатасыма Аль-Бусаиди за поддержку Института востоковедения и решение о выделении денежных средств для восстановления Ново-Михайловского дворца, где планируется разместить новое книгохранилище уникальных рукописей и изданий.

Аль-Муатасым Аль-Бусаиди отметил, что оманско-российские отношения сегодня на подъеме. Правительство страны и руководство города Маската также заинтересованы в развитии отношений с Петербургом. "Я здесь потому, что считаю важным развитие туризма и экономических связей с Петербургом", — сказал министр.

Матвиенко отметила, что Петербург обладает мощным экономическим и инвестиционным потенциалом. Она пригласила представителей деловых кругов Омана в Петербург для изучения возможностей северной столицы.

Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном взаимодействии между нашим городом и Маскатом сегодня находится на стадии согласования.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.