Тела пассажиров А310 прибило к берегам Танзании

Полиция Танзании проверяет сообщения, согласно которым несколько тел пассажиров лайнера А310, разбившегося у Коморских островов, прибило к берегам Танзании. Тела, а также обломки самолета замечены у побережья курортного острова.

К берегам Танзании прибило восемь тел пассажиров авиалайнера А310 компании Yemenia. Самолет рухнул в Индийский океан неделю назад, немного не долетев до конечного пункта назначения — города Морони на Коморских островах.

Тела замечены у берегов танзанийского курортного острова Мафия — он находится к северо-западу от места крушения лайнера.

"Да, у нас есть информация, что найдены четыре тела. Однако я бы хотел удостовериться в этом лично", — заявил начальник полиции провинции Пвани Абсалом Мвакуома. Он добавил, что собирается "сесть в лодку и заняться расследованием". "Пока еще не подтверждено, что это тела пассажиров с авиалайнера йеменской компании. Именно поэтому я туда самолично и направляюсь", — добавил он.

Мвакуома также сообщил, что, по некоторым данным, рядом с телами обнаружены обломки лайнера.

Позднее власти Йемена сообщили, что у побережья Танзании, в 595 км от места катастрофы найдено восемь тел.

Неделя поисков
Авиалайнер А310 авиакомпании Yemenia рухнул в Индийский океан 30 июня. На борту самолета находились 153 человека. Рейс выполнялся из Парижа в Морони с пересадками в Марселе, Сане и Джибути. В Сане авиакомпания заменила лайнер — до Морони летел лайнер А310, которому ранее французские власти запретили летать по территории Франции.

Спасатели обнаружили в районе крушения одного выжившего пассажира — 12−летнюю девочку, которая более десяти часов провела в воде, едва умея плавать. В настоящее время она доставлена в парижский госпиталь. Она не получила серьезных травм, врачи констатировали у нее ушибы и ссадины. Девушка пребывала в состоянии сильнейшего шока.

За неделю, прошедшую с момента катастрофы, не обнаружено ни одного тела пассажиров лайнера.

На прошлой неделе также появлялись сообщения, что засечены сигналы одного из бортовых самописцев, однако позже эта информация не была подтверждена официальными представителями.

Сразу же после катастрофы по всей Франции участились акции протеста коморцев, которые обвинили авиакомпанию в намеренном использовании ставших непригодными авиалайнеров, а французские власти — в попустительстве. Сейчас авиакомпания временно приостановила выполнение рейсов из Парижа до Морони.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.