Итальянские фонтаны губят туристы-варвары

Польский турист должен заплатить штраф в размере 160 евро и из-за того, что он слишком близко подошел к одному из фонтанов. Инцидент произошел в итальянском городе Флоренция.

"Полицейские заметили, что он готовится взобраться на фонтане. Они подъехали поближе, чтобы заставить его слезть", - рассказал один из сотрудников охраны правопорядка.

Когда полиция вернула несостоявшегося альпиниста на твердую землю, он заявил, что ему стало слишком жарко, и он просто захотел освежиться прохладной водой из знаменитого фонтана Нептун, расположенного возле скульптуры Давида работы Микеланджело и галереи Уффици.

"Это случается довольно часто, люди хотят искупаться в фонтане, но, как правило, их можно остановить прежде, чем это произойдет", - отмечает представитель полиции.

Фонтану, включающему различные мраморные статуи, был нанесен большой ущерб с момента его постройки в XVI веке.

Последний акт вандализма произошел в августе 2005 года, когда молодой человек попытался взобраться на главную статую и оторвал ей руку.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.