Рекламу турагентства сочли пропагандой секс-туризма

Датскому туристическому агентству VisitDenmark пришлось удалить свой рекламный ролик с популярного видеосервиса YouTube. Власти Дании сочли, что этот материал пропагандирует беспорядочные половые связи в Скандинавии.

В трёхминутном видеоклипе юная блондинка держала на руках темнокожего младенца по имени Август. Она на английском языке рассказывала, что ребенок родился в результате короткого романа с иностранным туристом, и поясняла, что хочет найти отца Августа через YouTube. Датский телеканал TV2 выяснил, что ролик был постановочным, а девушка оказалась наемной актрисой.

Социолог Карен Сьёруп расценил посыл ролика так: "Вы можете приехать в Данию, прийти домой к любой местной блондинке и заняться с ней сексом без презерватива". Министр экономики Лене Эсперсен также возмущена - по её словам, видео создает крайне непродуманный имидж Дании.

За выходные ролик, размещенный VisitDenmark, успели посмотреть более 800 тысяч человек, сообщает eTurboNews. И, хотя компания удалила его, многие пользователи успели скопировать материал и выложить в других местах.

"Сожалею, что наша реклама показалась оскорбительной стольким людям", - заявил представитель VisitDenmark Дорте Килерих (Dorte Kiilerich). Он объяснил, что компании просто хотелось снять "милую и трогательную историю о взрослой женщине, живущей в свободном обществе и осознающей последствия своих поступков".





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.