Парижские катакомбы закрыты из-за вандалов

Подземное хранилище человеческих скелетов в Париже закрыто для посещения из-за надругательства вандалов. Останки, перевезенные в прошлые века с парижских кладбищ в катакомбы, были при реконструкции размещены вдоль стен туннелей. Но на днях газета Le Parisien опубликовала фото, которые демонстрируют, что за выходные кто-то в нескольких местах разбросал кости и черепа по полу.

Обстоятельства случившегося расследует полиция, сообщает Associated Press. До приведения в порядок катакомбы пришлось закрыть, поскольку ходить в потёмках среди разбросанных костей опасно.

В парижских катакомбах покоятся более 6 миллионов человеческих скелетов. Для туристов открыт участок длиной немногим более 1,5 км. Через вход в подземелье, названный "Врата Ада", в лабиринт ежегодно спускаются около 257 тысяч человек. Фрагмент подземного кладбища считается одним из самых жутких музеев на Земле.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.