Малайзия празднует Фестиваль Голодных духов

Фестиваль Голодных духов это праздник, который пользуется особенным уваженим среди китайского населения Малайзии. В этом году он празднуется весь сентябрь и заканчивается 2 октября. Считается, что в тринадцатый день седьмого лунного месяца духи спускаются на землю, врата ада открываются, беспокойные духи приходят в наш мир в поисках пищи и бродят здесь до конца месяца.

Китайцы считают, что духи умерших влияют на их судьбу, и оставляют для них у порогов домов подарки и угощения. На улицах в эти дни сжигают фальшивые бумажные деньги, телевизоры из папье-маше и даже бумажные машины и дома, которые таким образом преподносят духам.

На специально возведенных подмостках перед алтарями на улицах устраиваются ночные шоу китайской оперы. В кафе и супермаркетах накрывают отдельные столы для духов. А по вечерам на воду спускают бумажные лодочки с фонариками, как бы показывая потерявшимся духам дорогу обратно в небытие.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.