Люди в пижамах исчезнут с улиц Шанхая

Шанхай может лишиться одной из своих ярких отличительных черт - горожан, разгуливающих по улицам в пижамах. Как сообщает ИТАР-ТАСС, очередная и далеко не первая попытка властей города отучить местных жителей от пижам связана с грядущей Всемирной выставкой ЭКСПО-2010.    

В 1970-е годы в Китае иметь пижаму могли себе позволить только богачи или иностранцы. Экономические реформы позволили многим повысить свой социальный статус, и приобретением пижамы простые китайцы гордились. Поэтому демонстрировать ночные наряды жители Шанхая стали не только в спальне, но и на улице. Традиция настолько прижилась в местной культуре, что сейчас уже о ее истоках никто из горожан не вспоминает. По словам современных любителей пижам, данный тип одежды просто очень удобен и пока их носят все, это никого не смущает.

Однако чиновники решили, что внешний облик города сильно проигрывает от обилия пижам на улицах, и что привычки китайцев могут шокировать туристов, которые приедут на ЭКСПО-2010. Такое мнение разделяют далеко не все шанхайцы, и безобидная, на первый взгляд, инициатива превратилась в повод для ожесточенных дебатов в СМИ при участии социологов. 





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.