Ученые поняли, почему Париж популярнее Лондона

Ученые определили, что в Париже, особенно в его центральных районах, туристам гораздо удобнее перемещаться и ориентироваться, чем в центре Лондона. Они представили карты обоих городов в виде сетей, определив, какие улицы и районы являются узловыми звеньями, а какие - связующими. Затем авторы оценили, насколько легко можно добраться от одного узла к другому. Для этого они моделировали поведение человека, выбирающего маршруты от узлов по связующим звеньям случайным образом, но так, чтобы дважды не проходить по одним и тем звеньям. В Париже добраться до тех или иных узлов оказалось намного проще.

Работа исследователей пока нигде не опубликована, пишет Lenta.ru, но ее пресс-релиз доступен на сайте arXiv.org. Одной из причин труднодоступности многих районов Лондона ученые назвали Темзу, которая намного шире Сены. Ученые считают, что результаты исследования могут пригодиться при городском планировании.  

В прошлом году другая группа исследователей предложила еще один вариант облегчить жизнь туристам. Ученые разработали принцип индивидуальных карт местности, которые будут учитывать особенности восприятия конкретного человека.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.