Только "зоны терпимости" вернут Парижу популярность

Период расцвета туриндустрии в Париже может смениться упадком из-за запретов, мешающих туристам приобщиться к знаменитой ночной жизни французской столицы. Музыкант Эрик Лаббе подготовил петицию, которую намерен подать правительству страны. Подписи под ней поставили 13 тысяч парижан, пишет Тimes. Среди тех, кто поддерживает инициативу - мэр Парижа Бертран Делано.

Лаббе предлагает создать в Париже так называемые "зоны терпимости", в которых можно было бы веселиться по ночам. "Закон тишины", принятый в городе не так двно, предусматривает административную ответственность за нарушение спокойствия в ночное время суток. Противники запрета считают, что Париж теряет свой романтический имидж - ведь в XX веке он славился именно как город круглосуточного веселья. Теперь  многие туристы предпочитают ехать в Лондон, а не в Париж.

Эрик Лаббе демонстрирует фотографию одного из закрытых ночных клубов в Париже, на двери которого висит объявление: "Закрыто, поскольку ночная жизнь в городе вымирает. Отправляйтесь в другую столицу".





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.