Хоккеист, аретованный на отдыхе, отпущен из китайской тюрьмы


Дмитрия Анфиногенова, вратаря новосибирской команды "Сибсельмаш", выступающей в чемпионате России по хоккею с мячом, выпустили из пекинской тюрьмы.

26-летний спортсмен был задержан в июне этого года в Пекине, где находился в качестве туриста. По информации СМИ, вратаря задержали на местном рынке, где он подрался с грабителем, пытавшемся украсть у него сумку. В то же время, по сообщению российского консульства в Китае, Дмитрия подозревали в краже мобильного телефона. В тюрьме он провел почти полгода. 

Как сообщил пресс-атташе команды Дмитрий Сидько, спортсмен должен прибыть в Новосибирск в ночь на среду. Анфиногенов играет в хоккейном клубе "Сибсельмаш" с 2000 года, в высшей лиге по хоккею с мячом он провел 82 матча.

Представители хоккейного клуба сразу заявили, что сделают все возможное, чтобы вытащить Дмитрия из-за решетки. Однако процесс освобождения Анфиногенова затянулся. Прокуратура возвращала дело россиянина на доследование, а затем начались китайские праздники и выходные.  

В Китае Дмитрия местные жители и СМИ прозвали "графом Монте-Кристо" за непонятный ореол таинственности вокруг его ареста, пишет "Комсомольская правда в Новосибирске". Ясно одно: Анфиногенов встретит Новый год в России, в кругу своей семьи, а не за решеткой.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.