Переписчик Торы работает "за стеклом" перед туристами


В течение года в Израиле тысячи туристов смогут наблюдать за тем, как работает переписчик Торы. В древней синагоге в крепости Мецада оборудована стеклянная комната. В неё 17 декабря вошел вошел раввин Шай Абрамович, чтобы приступить к работе над свитком Торы. 

В стеклянном кабинете раввина Абрамовича будут установлены видеокамеры, позволяющие пользователям интернета следить за тем, как появляются буквы священного текста на тончайшем пергаменте. Время от времени переписчик будет выходить из кабинета, чтобы размять ноги и рассказать туристам о своей работе и еврейских традициях, сообщает Newsru.co.il. 

Идея написания свитка Торы в древней крепости, ставшей символом мужества и стойкости евреев, принадлежала движению ХАБАД, раввину синагоги на Мецаде, руководству Управления национальных парков и директору исторического комплекса, уточняет Haarez. В течение полугода шли поиски переписчика Торы, который бы согласился принять участие в этом проекте. Ровно через год состоится торжественная церемония внесения Свитка Торы в местную синагогу. 

Написание свитка Торы в крепости обойдется в 40 тысяч долларов. Еврей из США, не желающий афишировать свое имя, внес всю сумму, необходимую для этого проекта. Трансляция из Мецады начнется в начале января. 





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.