Монастырь Шаолинь разместит акции на бирже

Власти китайского города Дэнфэн, где расположен знаменитый на весь мир монастырь Шаолинь, туристическая компания China Travel Service и Hong Kong Ltd намерены создать совместное предприятие, которое займется продажей билетов и организацией экскурсий в монастырь. Уже в 2011 году компания может провести первичное размещение акций на бирже (IPO), сообщает Bloomberg. 

По предварительным прогнозам, акции, размещенные на бирже в Гонконге или Китае, смогут привлечь 14,7 миллионов долларов США. В ведении совместного предприятия будут находиться отели вокруг монастыря, продажа входных билетов, организация транспортировки туристов. Туристической фирме будет принадлежать 51% новой совместной компании. Власти Дэнфэна получат в новой компании 49% акций.   

Ежегодно городские власти Дэнфэна продают билеты в Шаолиньский монастырь на 150 миллионов юаней (22 миллиона долларов США), перечисляя монастырю часть выручки.  

Монастырь Шаолинь был основан буддийскими монахами в китайской провинции Хэнань в 495 году нашей эры. В 620 году монастырь получил право содержать собственное войско, состоящее из монахов, и с этого времени он становится известным на весь Китай центром боевых искусств.

Между тем, настоятель Шаолиня Ши Юнсинь пытается запретить продажу билетов в обитель. Он настаивает на том, что вход в монастырь должен быть бесплатным.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.