Корриду в Барселоне хотят запретить

Парламент Каталонии в первом чтении одобрил закон, запрещающий традиционные бои быков. За запрет проголосовали 67 депутатов, против - 59, и 5 воздержались, сообщает MIGnews. 

Более 180 тысяч в поддержку закона собрала общественная организация Prou. Каталония может стать уже второй испанской провинцией, в которой запретят бой быков. В 1991 эту популярную у туристов, но жестокую забаву запретили на Канарских островах. 

Противники боев быков считают, что эта средневековая забава несовместима с "ценностями 21-го века". В то же время, один из сторонников сохранения знаменитой испанской традиции, депутат-социалист Давид Перес, уверяет, что бой быков является "символом свободы мысли Каталонии". Каталонское "лобби корриды" утверждает, что запрет на бой быков ограничит базовые свободы любителей боя быков. 

Два из трех существовавших ринга для боя быков в Барселоне уже закрыты, хотя оставшийся привлекает толпы местных жителей и туристов.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.