Японец пешком дошел из Шанхая до Одессы


Японский путешественник Мосахидо Йосида за 11 месяцев прошел 9 тысяч километров, добираясь из Шанхая в Одессу. Он посетил Китай, Киргизстан, Казахстан, Россию, Украину и планирует дойти до Португалии, откуда хочет попасть в Африку. 

От начала путешествия Мосахидо Йосида стоптал две пары кроссовок. В дороге он сам готовит еду, ночует в палатке, транспортом не пользуется. "Я специально решил путешествовать только пешком, ведь так можно увидеть красивую природу и такие маленькие села, куда даже автобусы не ходят. Поверьте, это очень интересно", - говорит он.

Ради этого путешествия 28-летний инженер уволился с компьютерной фирмы, в которой работал более пяти лет. "Мои друзья сказали, что я сошел с ума. Престижная работа в Японии ценится. Компьютерщики получают высокие зарплаты, их считают элитой общества. Я пошел на работу, чтобы заработать достаточно денег для путешествий, а потом уволился. Руководство не хотело отпускать. Решили, что я блефую, чтобы повысили зарплату. Согласились повысить, но я своего решения не изменил", - рассказал путешественник изданию Gazeta.ua.

"По моим наблюдениям, самые доброжелательные люди — казахи и украинцы. По дороге меня кормили, воду выносили, даже носки подарили однажды. Это было в селе, где иностранцев вообще никогда не видели. Я там ни одного автомобиля не заметил. Семья из 12 человек пригласила к себе. Угостили ужином, еще и на ночь оставили. Удивило, что бедные и нецивилизованные люди оказались такими хорошими", - рассказал он.

В Одессе он планирует остаться до конца года, а затем отправится дальше. Следующей страной, в которую Мосахидо войдет пешком, будет Молдавия, к февралю он дойдёт до Румынии. Назад турист-экстремал пешком идти не собирается - он вернется в Японию на самолете. 





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.