Ночи в Тауэре: незаконные экскурсии и марихуана


Дворцовые стражи знаменитого лондонского Тауэра уличены в том, что использовали один из самых известных в мире памятников истории и культуры для собственного обогащения. По ночам они проводили несанкционированные экскурсии, за которые брали по 50 фунтов стерлингов с каждого туриста, пишет Sunday Times. 

Расследование провело частное охранное агентство по заказу администрации Тауэра. С 2006 года крепостью управляет Кейт Сайма. Он и обратил внимание на слишком дорогие автомобили охранников. Ранее слухи о недобросоветсности стражи уже публиковались в прессе. Месяцы наблюдений при помощи скрытых камер наблюдения показали, что объект культурного наследия использовался для получения незаконных доходов.

Охранники не только проводили незаконные ночные экскурсии и впускали туристов в помещения, закрытые обычных посетителей, но и предоставляли определенные "сопутствующие услуги" - в гараже одного из них была обнаружена плантация конопли. 

Другой страж использовал своё жильё, предоставленное ему на территории Тауэра, для интимных встреч с ночными туристками. Третий в интернете предлагал желающим возможность неделю прожить в Тауэре, имея доступ к закрытым от посторонних помещениям.

Издание сообщает, что собранных улик недостаточно для выдвижения серьёзных обвинений, но практику ночных экскурсий и другие нарушения администрация намерена пресечь. 





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.