Стену Адриана в Британии подсветят 500 фонарями


Великая британская стена Адриана стараниями добровольцев будет украшена подсветкой и превратится в огромную светящуюся линию, которая озарит тоскливые ночи в заснеженных английских деревнях, пишет Daily Telegraph.

Стена Адриана, или Римский вал, была построена в 122 году, чтобы защитить южные земли от враждебно настроенных кельтских племен и обозначить северные границы Римской империи. Сооружение длиной в 117 км названо в честь императора Адриана (117—138). Стена входит в Список культурного наследия ЮНЕСКО и пользуется большим успехом у туристов. 

Грандиозная акция по приданию достопримечательности нового облика будет проведена 13 марта. Идет набор волонтеров, которые должны будут разместить вдоль стены 500 фонарей с интервалами в 250 метров. Действо будут снимать многочисленные фотографы, и даже будет произведена аэросъемка с вертолета, чтобы показать, как обновленная стена выглядит с высоты. 

Туристы смогут наблюдать за работой осветителей-добровольцев со специальных площадок, по мере того, как процессия фонарщиков будет продвигаться с востока на запад. Акция займет около часа. Набор желающих ведется на сайте Там же можно приобрести зрительские билеты.

“Мы хотим дать возможность любому человеку принять участие в этом шествии”, - поясняет организатор Линда Тутье. "Это шествие запомнится многим на всю жизнь", - обещает она. 





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.