Церетели поставит памятник погибшим российским туристам

Памятник туристам из Санкт-Петербурга, погибшим в автокатастрофе, появится в Израиле в декабре 2011 года, сообщиет в пресс-служба правительства курортного города Эйлата, неподалеку от которого случилась трагедия. Церемонию открытия хотят провести в годовщину печального события - 16 декабря.

В декабре 2008 года 24 российских туриста погибли и 26 получили травмы в результате дорожной аварии. Это были представители петербургских туроператоров, которые отправились в ознакомительный тур по нескольким городам Израиля и ехали из аэропорта в Эйлат. На горном серпантине водитель превысил скорость и, совершая обгон, вылетел через ограждение дороги с почти 80-метровой высоты. 

Архитектурную комиссию по разработке памятника возглавил президент Российской академии художеств Зураб Церетели, сообщает Regnum. Это будет восьмиметровый обелиск, вершину которого украсит бронзовая чайка. Памятник будет установлен в 7 км от Эйлата, рядом с шоссе № 12, ведущим из аэропорта в город, в непосредственной близости от места автокатастрофы.

Часть работ, в том числе изготовление скульптурного изображения чайки, будет выполнена в России. Сейчас макет памятника согласовывается с родственниками погибших. Между тем, в израильской больнице до сих пор остается одна пострадавшая в ДТП петербурженка Марианна Кузьминова. Сегодня она должна вернуться в Санкт-Петербург и продолжить лечение.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.