На Масленицу в Москву слетаются туристы

Традиционный праздник "Широкая Масленица", на который туристические власти Москвы делают основную ставку в привлечении иностранных туристов, пройдёт на Васильевском спуске с 8 по 14 февраля, сообщает РИА Новости. В этом году на Масленицу впервые выступят звезды российской эстрады.

Всю масленичную неделю на Васильевском спуске будет работать "Масленичный городок" - полакомиться блинами можно будет в "Блинной", запить их чаем - в "Чайной", потом посетить павильон "Медовуха", торговые ряды сувениров и многочисленные аттракционы.

"Одной из важных социальных составляющих праздника будет бесплатная раздача блинов с медом, сметаной, а также горячих напитков, соков", - сообщил глава столичного комитета по туризму Григорий Антюфеев.

Самым веселым днем станет "Широкий" или "Разгульный Четверток", четвертый день карнавала. "Это состязание культур, силы, смекалки и сноровки", - поясняет Антюфеев. А в субботу и в воскресенье пройдут большие гала-концерты с участием звезд российской эстрады - Сергея Трофимова, Владимира Преснякова, Григория Лепса и других артистов.

В последний день праздника от Триумфальной площади по центральным улицам к Васильевскому спуску пройдет традиционное масленичное шествие - с оркестром, барабанщицами, ряжеными на ходулях, циркачами и акробатами.

Кроме Васильевского спуска, интересные масленичные программы будут подготовлены в Измайловском Кремле, на ВВЦ, в парках "Сокольники", "Коломенское", "Царицыно", Центральном парке культуры и отдыха Горького.

Напомним, что власти Москвы хотят сделать Масленицу событием, не менее привлекательным для туристов всего мира, чем карнавал в Рио-де-Жанейро. Популяризация этого русского праздника в Европе уже привела к тому, что событие отмечается в Лондоне по приглашению мэра столицы Великобритании.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.