Парк "Миры Гарри Поттера" заставит забыть о Диснейленде


В США ближайшей весной откроется тематический парк "Волшебные миры Гарри Поттера", в котором воспроизведен замок Хогвартс, злачные заведения Хогсмида, волшебные магазины, и где даже можно будет поиграть в квиддич и полетать на гиппогрифе.

Поклонники знаменитых книг и фильмов Джоан Роулинг о мальчике-волшебнике с волнением ожидают возможности отправиться во Флориду, в курортный город Орландо, чтобы погрузиться в мир, о котором они столько читали и который видели в кино. Над созданием парка работали художники и дизайнеры студии Universal, которые создавали фильмы о Поттере - среди них Алан Гилмор и Стюарт Крейг.

В работе над проектом принимала участие и сама писательница Джоан Роулинг. Она отозвалась о будущем парке восторженно: "То, что я увидела во Флориде, выглядит невероятно и захватывающе, так что поклонники книг не будут разочарованы".

В отличие от однотипных парков развлечений по всему миру, подражающих Диснейленду, "Волшебные миры Гарри Поттера" предложат туристам совершенно новые аттракционы, пишет Telegraph. В частности, это развлечение "Harry Potter and the Forbidden Journey" ("Гарри Поттер и Запретное Путешествие"), подробности о котором не раскрываются.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.