Конкурс верблюжьей красоты начался в Абу-Даби


Более 28 тысяч участников вступили в борьбу за главные призы на конкурсе верблюжьей красоты, который стартовал в Абу-Даби. Призовой фонд составляет 42 млн дирхамов. Кроме того, на кону - 100 автомобилей, а также другие ценные подарки.

Необычный конкурс красоты проводится уже в третий раз. На него прибыли около 1200 владельцев верблюдов, причем не только из Эмиратов, но и Саудовской Аравии, Катара, Омана, Бахрейна и Кувейта, сообщает Zawya.com. Специальное жюри оценивает красоту всех частей тела каждого верблюда. Отдельное внимание уделяется голове и шее - отдельные оценки в баллах выставляются, например, носу и ушам. Также эксперты оценивают длину спины верблюда, его высоту в холке, объем горба, ширину плечей, длину ног. Оцениваются не только внешние данные животных, но и их физические способности - в рамках конкурса запланировано более 40 верблюжьих гонок. 

Фестиваль "Al Dhafra Camel Festival" проводится Организацией культуры и наследия эмирата Абу-Даби Он проходит на западе столицы в районе Al Gharbia с 30 января по 8 февраля.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.