Сурка из "Дня сурка" чуть не заменили на робота


Самый знаменитый сурок в Америке чуть не был заменен на робота. Защитники прав животных из организации "За этичное отношение к животным" обратили внимание на судьбу сурка Фила, который каждый год "предсказывает", как долго продлится зима. Но организаторы ежегодного праздника "День сурка" этому воспротивились.

Защитники животных считают, что жестоко нарушать покой зверька в тот период, когда в природе его сородичи крепко спят. "Сурки - это робкие животные, очень пугливые, и для них является стрессом вынимание из норы, шум толпы и вспышки фотокамер", - говорится в заявлении организации. 

"Это просто смешно", - заявил для Reuters Билл Дили, президент Клуба Сурка, бессменный ведущий праздника в Пенсильвании. По его словам, в начале февраля первые сурки уже начинают просыпаться. 

Традиция "предсказания" длины зимы проводится с 1887 года каждое 2 февраля. Шоу приобрело особую популярность после выхода фильма "День сурка" - в последнее время на праздник каждый раз собираются около 40 000 туристов. По традиции, в День сурка необходимо наблюдать за вылезающим из норы сурком. Если день будет пасмурный, животное не увидит свою тень и спокойно покинет нору, и это означает, что зима скоро закончится. Если день солнечный, сурок испугается тени и спрячется. Тогда зима продлится еще шесть недель.

Билл Дили рассказал, что Фил ежегодно проходит медицинское обследование и живет не в таких условиях, как в лесу - летом его жилище слегка охлаждают, а зимой подогревают. "С ним обращаются лучше, чем со среднестатистическим ребенком в Пенсильвании".

Также сурок-робот не сможет сообщить прогноз насчет зимы президенту клуба, который, как утверждается, один в мире понимает язык сурков. "Я не смогу говорить с роботом, а робот не говорит на языке сурков", - говорит Дили. 





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.