Лже-туземцев показывают туристам в Новой Зеландии


В Новой Зеландии местный туроператор Kiwi зашел слишком далеко в своем желании заработать на любви туристов к фотографированию с туземцами маори. Оказалось, что эффектно одетые и раскрашенные люди, которые демонстрировали туристам традиции древней культуры народа маори – это нанятые туроператором иностранцы.

В подлоге компанию Kiwi уличили конкурирующие турфирмы. Чтобы продемонстрировать нелепость ситуации, они, в свою очередь, наняли актеров типично европейской внешности – французов и израильтян – чтобы те танцевали перед туристами с надписями "Мы ложные маори" на лбу.

На обвинения в нечестности директор туроператора Терина Пурири заявила, что настоящие маори "слишком ленивы и не хотят работать и продвигать себя". "Всем на побережье известно, что истинные представители племени маори даже с кровати не встанут, чтобы показаться перед туристами", - в гневе сказала она изданию New Zealand's Herald.

Туроператор предлагает услугу "танцы аборигенов маори" пассажирам круизных лайнеров – туристы, таким образом, могут погрузиться в атмосферу древних ритуалов прямо на борту судна. 

Старейшины племени маори немедленно отреагировали на это обвинение, назвав его "в высшей степени оскорбительным". На это директор турфирмы ответила, что туристам не важно, настоящие ли маори перед ними, - ведь они не исследователи-антропологи и просто хотят увидеть красивые и яркие танцы.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.