Налог на туриста в Петербурге составит 2 евро в день

В Санкт-Петербурге будет введен налог для туристов - за пребывание в городе с них будут собирать по 1-2 евро в день, а полученные средства должны пойти на развитие инфраструктуры, памятников и других туристических достопримечательностей. 

Напомним, что ранее предложение ввести подобный налог высказала губернатор города Валентина Матвиенко. Для того, чтобы осуществить инициативу, в Госдуму РФ в течение ближайших трех месяцев будет внесено предложение о внесении изменений в ряд федеральных законов, в том числе и в Налоговый кодекс, сообщает "Интерфакс".
 
"Скорее это будет не налог, а сбор", - говорит председатель комитета по инвестициям и стратегическим проектам Санкт-Петербурга Алексей Чичканов. "Нам кажется, что это не будет ощутимо при средней стоимости пребывания в Петербурге около $120 в сутки. Но, в итоге, это будет значительная сумма, которую можно направить на развитие инфраструктуры и реставрацию памятников", - поясняет он. 

Сбор планируется взимать путем включения его в плату за гостиницу. "Конечно, мы понимаем, что таким образом этот налог будет взиматься не со всех туристов. Например, если люди снимают квартиру, то мы не сможем взыскать эту сумму", - пояснил Чичканов. 

Действительно, как подсчитал Российский союз туриндустрии, около 70% гостей Санкт-Петербурга сейчас предпочитают останавливаться не в гостиницах, а на частных квартирах, поскольку это обходится дешевле. 





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.