Под Бахчисараем поселятся динозавры


Под Севастополем в районе Бахчисарая планируется открыть парк развлечений под названием "Диноленд", в котором будут сочетаться архитектура, знаменитый крымский ландшафт и 4D технологии, сообщает "Комсомольская правда". Под парк арендован участок земли площадью 50 га, непосредственно прилегающий к Бахчисарайскому водохранилищу. 

"Во всем мире таких парков раз два и обчелся, - утверждают в Бахчисарайской райгосадминистрации. - Два в США, один в Китае. Старушка Европа может похвастаться только одним аттракционом. А мы планируем целых девять".

"Чтобы достичь визуального эффекта, будем выдавать посетителям специальные очки. В павильоне "Ярость динозавров" вы будете чувствовать как пробегающие мимо мыши касаются ваших ног своими хвостами, а динозавр так рычит над самым ухом, что дрожь бьет по телу. А когда разъяренное животное крушит и давит бензоколонку, та взрывается - и вас обдает жаром "настоящего" пламени", - рассказывает инициатор проекта Ульяна Смирнова.

Среди аттракционов будут также полет на Луну, схватка с "ожившими" динозаврами, путешествие в подводный мир, путешествие в недра извергающегося вулкана, полет с 26-метрового водопада и другие, не менее захватывающие развлечения.

"Это такое путешествие во времени и пространстве. Например, в "Восточной Сказке" падает стена, и посетители оказываются "замурованными" в зале. Чтобы выбраться, им надо хором крикнуть: "Сим-Сим, откройся!". Это срабатывает. В Китае я сама и еще двести человек хором кричали подобное заклинание", - поведала изданию Смирнова.

На постройку комплекса будет затрачено 120 млн евро, передаёт крымское издание "Завтра". Из этих денег 30 млн евро уже освоены. Строительство должно занять около 3 лет, а окупаемость оценивается в 7 лет. Подобного парка нет ни на одном курорте Черноморья, и российским туристам приходится ездить с детьми во французский "Диснейленд", в США или в испанский "Порт Авентура". 





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.