Найдены постройки царя Соломона


Секция городской стены, построенной царем Соломоном в X веке до н.э., найдена израильскими археологами в ходе раскопок. Как сообщает Еврейский университет, речь идет о фрагменте стены высотой 6 метров и длиной 70 метров. Раскопки проводились в районе Офель, между городом Давида и южной частью другой стены, окружающей Храмовую гору. 

"Мы можем заявить с высокой степенью уверенности, что это была постройка времен царя Соломона, стену возвели в конце X века до нашей эры", - говорит  археолог Эйлат Мазар, которого цитирует News.co.il.

Рядом со стеной найдены и другие сооружения, построенные в один и тот же период времени - сторожевые башни и несколько административных зданий царского квартала. В одной из построек, где заметны следы пожара, обнаружены осколки больших глиняных сосудов (высотой в 1,15 метра), отмеченные печатями с надписью "ле мелех" ("царское"). На одном из осколков найдена надпись, свидетельствующая о принадлежности кувшина главному пекарю царского двора, пишет MIGnews. 

По мнению археологов, именно эта стена упоминается в Книге пророков, или Третьей книге царств, в абзаце: "Соломон породнился с фараоном, царем Египетским, и взял за себя дочь фараона и ввел ее в город Давидов, доколе не построил дома своего и дома Господня и стены вокруг Иерусалима".

Все, что осталось от древних построек на Храмовой горе, самого священного места для иудеев – это Западная стена храма, именуемая Стеной плача, которая стала основным местом паломничества евреев.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.