Есть последний шанс увидеть туннель под Темзой

В Лондоне впервые за 145 лет открылся для туристов туннель под Темзой, о существовании которого многие гости столицы Великобритании не догадывались, поскольку туда не было доступа и не водились экскурсии. Впрочем, туннель вскоре закроется навсегда.

Улица, проложенная под рекой, протянулась между районами Ротерхайт и Уоппинг. Это было детище осевшего в Великобритании французского инженера Марка Изамбара Брюнеля и его сына Изамбара Кингдома Брюнеля. Открытый в 1852 году, туннель поразил воображение всей нации, ибо до той поры в мире не было ничего подобного, пишет "Компьюлента". Чуть ли не половина Лондона заплатила за билет в ярко освещенную 400-метровую "подводную" галерею, а вскоре здесь появились торговый пассаж и театр. Современники называли туннель "восьмым чудом света".

В 1865 году его купила компания East London Railway, чтобы пустить по нему поезда метро. Для пешеходов он закрылся. Части старого перехода отправили в музей Брюнеля. Во второй половине 20 века эта старейшая часть лондонского метрополитена стала небезопасной, ее пытались ремонтировать, но в итоге решили закрыть насовсем.

Перед закрытием туннель в последний раз открылся для пешеходов - в нем воссоздана атмосфера и убранство Викторианской эпохи. В ближайшие дни туристов, как и в 19 веке, развлекают воздушные акробаты и жонглеры, а в ларьках продаются угощения давних времен.
function open_photos(pkey){window.open("/include/news/news_pics.php?news_id=54902pkey="+pkey, null,"fullscreen=0, toolbar=0, location=0, directories=0, status=0, menubar=0, scrollbars=0, resizable=1, top=10, left=100, width=500, height=640");return false;}  





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.