Фестивали цветения вишни начинаются в Корее

Цветение вишнёвых деревьев в Южной Корее в этом году начнется в среднем на шесть дней раньше обычного, сообщает Корейская метеорологическая служба.
Раннему цветению способствует тёплая погода, установившаяся с конца февраля на всей территории страны, поясняет "Вечерняя Москва".

На курортном острове Чеджудо вишня зацветет примерно 21 марта. К концу месяца расцветут южные провинции Кёнсандо и Чолладо. В начале апреля к ним присоединятся центральные провинции страны. В городах Кореи на многих улицах, где цветет вишня, перекрывают движение транспорта, чтобы жители могли насладиться пешими прогулками под деревьями, которые своим видом напоминают облака.

Обычай любоваться вишневым цветом привлекает в Республику Корея тысячи туристов. В середине весны цветет не только вишня - разнообразие оттенков поражает любого, кто оказывается в стране в это весеннее время. Азалии и сливы добавляют к морю розовых и белых цветов сиреневый и жёлтый. Туристов угощают национальными блюдами из вишни и сливы, напитками из сердолика, развлекают концертами и фейерверком.

На Чеджудо, к тому же, с 10 по 11 апреля пройдет фестиваль цветения сурепицы - целые поля окрашиваются лимонно-желтым цветом. В этот период до острова сложно достать билеты на самолет - такой популярностью пользуется этот фестиваль. 





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.