Южнокорейские туристы с опаской относятся к России

Южная Корея может включить Москву в список опасных мест, при посещении которых требуется особая осторожность, сообщает Российский Союз туриндустрии со ссылкой на представителя министерства иностранных дел и внешней торговли Республики Корея.

Корейский чиновник напомнил о серии преступлений, произошедших в России в отношении лиц с "неславянской" внешностью. Официального решения пока не принято, но южнокорейским гражданам, находящимся в России, уже рекомендовано выходить на улицу группами и по возможности в сопровождении местного гида.

Если Москва будет включена в этот список, то число южнокорейских туристов, посещающих российскую столицу, сократится, а репутация России будет подорвана, считают в РСТ. Нужно отметить, что турпоток из Южной Кореи в Россию в последние три года и без того снижается. В 2007 году нашу страну посетили 48,8 тысяч корейских туристов, в 2009 - лишь 35,2 тысяч.

Сеул пока что ввел ограничения на турпоездки только в три российских региона, в число которых входит Чечня. Москва стала претендентом на причисление к ним после того, как в российской столице было совершено нападение на 29-летнего южнокорейского студента ВГИК. Ему перерезали горло по сценарию триллера "Крик" на улице 26 Бакинских комиссаров.

Преступление произошло всего через месяц после убийства южнокорейского студента в сибирском Барнауле, где трое предполагаемых скинхедов-неонацистов жестоко избили студентов из Южной Кореи, которые приехали в Россию на практику. Юноша скончался. Еще один молодой кореец был в феврале убит в Иркутске.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.