Непал предлагает гей-свадьбы на Эвересте

Туристические власти Непала решили обратить дополнительное внимание на гей-туризм. Консервативные индусы решились на этот шаг, поскольку это направление, как показывает мировой опыт, является одним из самых прибыльных, пишет Associated Press.

Геев и лесбиянок привлекают непальские горы, национальная культура и экзотическая кухня. Теперь им предлагают провести медовый месяц на Эвересте и покататься на слонах. Правда, непальское законодательство не позволяет заключать браки между иностранцами, но туристические фирмы предлагают проведение неофициальных церемоний бракосочетания.

"Секс-меньшинства тратят больше денег, чем обычные туристы. Если они не шокируют нас своим поведением и хорошо платят, никакой дискриминации, мы обещаем", - говорит Адитья Барал, представитель департамента туризма Непала.

Туризм играет важнейшую роль в экономике Непала - в прошлом году иностранные гости привнесли в казну $350 млн, и власти стремятся увеличить годовой туристический поток до 1 млн человек.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.