Распятие верующих скроют от туристов

Туристам в этом году не удастся посмотреть на знаменитые добровольные распятия верующих на крестах, которые ежегодно проходят на Филиппинах в Страстную пятницу. Власти города Сан-Фернандо провинции Пампанга распорядились скрыть от посторонних глаз это жестокое действо.

Ежегодно тысячи туристов приезжают в Сан-Фернандо, где перед Пасхой совершаются распятия реальных людей. Ватикан, однако, много раз выступал с осуждением филиппинского фанатизма, и на сей раз поддержал решение властей о том, чтобы зрелище осталось без иностранных зрителей. "Сегодня это аттракцион для туристов", - заявил вспомогательный епископ епархии Сан-Фернандо Пабло Давид.

Впервые велел себя распять на кресте исполняющий роль Иисуса во время процессии в Страстную пятницу Артемио Аноза в 1962 году. С тех пор у него не переводятся последователи. В прошлом году более 20 филиппинцев добровольно дали себя распять, повторяя крестные муки Христа. Во время процессии их сопровождали сотни филиппинцев, занимающихся самоистязанием при помощи бичей. Кисти рук и стопы распинаемых были прибиты к кресту 10-сантиметровыми гвоздями, продезинфицированными спиртом. Распятые проводили на крестах несколько минут, а затем их снимали с крестов.

Официальная церковь предлагает верующим переживать распятие Христа духовно, а не телесно.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.