Туристам покажут первого настоящего Чебурашку


В Москве туристы скоро смогут увидеть оригинальные куклы и игрушечный реквизит, созданные в 60-е – 80-е годы для участия в съемках известнейших советских мультфильмов.  Отреставрированные фигурки Чебурашки, Крокодила Гены, старухи Шапокляк и других любимых персонажей будут выставлены в музее киностудии "Союзмультфильм", пишет "Вечерняя Москва".

Кукла Чебурашки, которая участвовала в съемках самого первого мультфильма "Крокодил Гена", вышедшего на экраны в 1969 году, как и изображения других персонажей, находилась в частной коллекции. Возвращение кукол на киностудию были осуществлены по инициативе ФГУП "Фильмофонд киностудии "Союзмультфильм".

Некоторые из кукол величиной чуть больше спичечного коробка. Это, так же как и наличие "дублёров" - нескольких кукол одного персонажа, использовавшихся по ходу съемок, – обусловлено технологией, применявшейся в период расцвета киностудии "Союзмультфильм". В ближайшее время музей пополнится героями других мультфильмов. 





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.