Ленин вернулся к Финляндскому вокзалу


Памятник Ленину, взорванный год назад в Санкт-Петербурге, возвращен на площадь перед Финляндским вокзалом. Бронзовую скульптуру отремонтировали и снова установили на постаменте. Около полуночи монумент привезли на площадь на грузовике и с помощью крана подняли на пьедестал, сообщает издание "Фонтанка". К 20 апреля планируется починить и постамент, также пострадавший от взрыва.

Напомним, что в ночь на 1 апреля 2009 года злоумышленники осуществили подрыв монумента, и в результате взрыва в нижней части спины фигуры была пробита дыра диаметром около одного метра. Фотоснимки "продырявленного" Ильича обошли русскоязычный Интернет, и памятник обрел дополнительную славу как туристическая достопримечательность. Ответственность за акт вандализма взяла на себя организация "Залесский боевой летучий отряд". На реставрацию ушло 6 млн рублей.  function open_photos(pkey){window.open("/include/news/news_pics.php?news_id=55224pkey="+pkey, null,"fullscreen=0, toolbar=0, location=0, directories=0, status=0, menubar=0, scrollbars=0, resizable=1, top=10, left=100, width=500, height=640");return false;}  





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.