Пожары на Калимантане (Индонезия) будут тушить российские самолеты

Индонезия срочно нуждается в российских самолетах для борьбы с лесными пожарами на огромных пространствах островов Калимантан и Суматра. Об этом заявил в четверг в интервью РИА Новости государственный министр по вопросам охраны окружающей среды Индонезии Рахмат Витулар. Минувшей ночью президент страны Сусило Бамбанг Юдхойоно заявил о принятом им решении арендовать для борьбы с принявшими размах стихийного бедствия регионального масштаба пожарами два российских самолета.
Официальная Джакарта уже обратилась к России с соответствующей просьбой.
Что касается обстановки в зоне бедствия, то на Суматре обстановка несколько нормализовалась, а вот на гигантском Калимантане дела обстоят по-прежнему "очень плохо".
"В частности, в суматранской провинции Риау после принятых нами мер число очагов сократилось с более чем 800 до всего нескольких десятков", - отметил министр. - Однако на Калимантане угроза по-прежнему велика, в частности, и из-за того, что там уже загорелся торф.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.