Индонезия – транспортный хаос в дыму лесных пожаров

Лесные пожары в Индонезии стали причиной транспортного хаоса. Острова Суматра и Борнео окутаны плотной дымовой завесой. Видимость на дорогах не превышает 100 метров. Закрыты аэропорты, отменены сотни рейсов. Ситуация ухудшается с каждым днем. Несмотря на все усилия спасателей, с охватившими страну лесными пожарами справиться пока не удается.
Дым от пожаров, продолжающихся несколько недель, распространился по всей Юго-Восточной Азии. Эксперты боятся повторения катастрофы 1997-1998 годов: тогда сухая погода и ураган стали причиной удушливого дыма, стоившего региону миллиарды долларов. Индонезийские власти уже обратились с просьбой о помощи к Сингапуру и Малайзии, которые также страдают от задымления.
По оценке синоптиков, проблему сможет решить только надвигающийся сезон дождей. Обычно он начинается в октябре, но в этом году он может наступить позже, а в некоторых регионах он хоть и начался, но с небольшой интенсивностью.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.