На Суматре произошло землетрясение

Самое сильное с начала года землетрясение магнитудой 6,3 по шкале Рихтера произошло в пятницу у берегов индонезийского острова Суматра. Его эпицентр находился в 85 километрах к югу от города Банда-Аче - административной столицы провинции Ачех, принявшей на себя основной удар азиатского цунами в 2004 году, передает ИТАР-ТАСС.
По данным сейсмологов, очаг нового тектонического катаклизма залегал на глубине 30 километров под дном Индийского океана в 1845 километрах к северо-западу от Джакарты (остров Ява).
Опасаясь повторения трагедии, унесшей жизни около 170 тысяч индонезийцев, тысячи жителей Ачеха в панике покинули дома и устремились в сопки. За истекшие почти 2,5 года в этом же районе землетрясения происходят в среднем по 15-20 раз в сутки, сообщил журналистам глава местной сейсмической станции Сахнан. Только за первые две недели апреля текущего года на территории провинции было зафиксировано 106 подземных толчков магнитудой до 5,3 по Рихтеру.
В июле 2006 года жертвами цунами, обрушившегося на центральные районы Явы после подводного землетрясения магнитудой 7,7, стали 650 островитян.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.