Россия откроет консульство на Бали

В 2008 году на индонезийском острове Бали, популярном среди туристов, будет открыто российское генеральное консульство. Такое соглашение заключили правительства двух стран.

"Остров Бали, несомненно, - самое привлекательное место для российских туристов, - заявил министр культуры и туризма Индонезии Джеро Вачик. - Здесь созданы все условия для комфортабельного проведения отпуска".

По информации чиновника, в 2007 году Индонезию посетили семь миллионов туристов, причем большая их часть оказалась гражданами РФ. "У нас сложились традиционные хорошие отношения с Россией, налажен конструктивный диалог на межправительственном уровне, - отметил Вачик. - Все это способствует тому, что рост туристов из России растет".

Помимо взаимодействия двух стран в сфере туризма, планируется расширять сотрудничество в области культуры. В частности, власти Индонезии намерены оказывать содействие российским кинематографистам, снимающим свои фильмы на островах. В свою очередь Московский международный кинофестиваль намерен включить в свою программу ленты индонезийских режиссеров.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.