На массажисток Индонезии наденут пояса верности

В пользующемся популярностью среди туристов индонезийском городе Бату владельцы массажного салона требуют от своих сотрудниц вешать замки на юбки и брюки, чтобы дать понять посетителям, что данный салон не предлагает сексуальные услуги и нетерпимо относится к проституции.

Данная мера, как сообщает PRIAN.ru со ссылкой на агентство Associated Press, вызвала осуждение со стороны индонезийского министра по делам женщин Меутии Свасоно, которая заявила о том, что "подобную профилактику беспорядочных половых связей вряд ли можно назвать правильной, поскольку она оскорбляет женщин".

Однако местные чиновники считают по-другому и на встрече с владельцами других массажных салонов Бату призвали их прибегнуть к тем же мерам.

По словам Имама Сурионо, главы городского управления общественного порядка, "идея вешать замки на юбки и брюки женщин нам нравится".

При этом, разнообразные пояса верности, по данным СМИ и путеводителей, явление достаточно распространенное в Индонезии. Некоторые женщины, особенно в районах межэтнической напряженности, носят носят их, опасаясь изнасилования.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.