Индонезия: зону бедствия в Сидоараджо превратят в геологическую достопримечательность

В Индонезии зону бедствия, возникшую после взрыва вулкана в 2006 году в Сидоарджо, (Восточная Ява) превратят в достопримечательность.
Потоки грязи и камней разрушили дома в округе Сидоарджо, подвергнув опасности жизни 100 000 человек. Лавины уничтожили 12 деревень, убили 13 местных жителей и размыли 800 гектаров сельскохозяйственных угодий.
Спустя несколько лет после трагедии восстановление нормальных условий жизни людей здесь невозможно. Однако руководство Индонезии утверждает, что можно превратить область в нечто полезное для общества. Район станет геологической достопримечательностью, будет использоваться для рыболовства или других общественных нужд. Тем самым, зона внесет большой вклад в долгосрочное развитие региона.
Взрыв вулкана был вызван небольшим землетрясением в 280 километрах от упомянутой местности. Однако независимые исследователи настаивают на том, что и подземные толчки и то, что извержение грязевых потоков все ещё не прекратилось, следствие хозяйственной деятельности человека, а именно добычи газа в этом районе.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.