Индонезия: иностранцы смогут приобретать недвижимость напрямую

В Индонезии иностранцам разрешат приобретать жилую и коммерческую недвижимость напрямую. Данная инициатива может вступить в силу в I полугодии 2010 года. Ожидается, что с ее помощью объемы иностранных инвестиций в крупнейшую экономику Юго-Восточной Азии вырастут на 15% относительно прошлогоднего показателя, который составил $14 млрд.
По словам аналитика компании PT Bahana Securities Наталии Сутанто, иностранцам могут разрешить только приобретение жилых объектов стоимостью свыше 1,5 мтллиарда рупий ($165 тысяч), которые находятся в высотных зданиях. Права собственности на объект передаваться иностранцам, возможно, также не будут.
Одно из предвыборных обещаний нынешнего президента Индонезии заключалось в том, чтобы привлечь в страну инвестиции и создать новые рабочие места. В течение следующих пяти лет расходы на строительство дорог, морских портов и аэропортов будут удвоены и достигнут $140 млрд.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.