Индонезия: полиция Бали напоминает туристам о бдительности

На Бали (Индонезия) начальник полиции инспектор Сутисна посоветовал туристам быть бдительнее. Дело в том, что число преступлений, в которых пострадавшими являются иностранцы, увеличилось за последние годы. Данные показывают, что если в 2008 г. жертвами хулиганов стали 205 человек, то в 2009 г. – уже 293. Каждые три месяца поступают новые жалобы от путешественников.
Турист на Бали ждут и обеспечивают им безопасность, однако осторожность никому не повредит. Полиция определила восемь типов преступления, от которых обычно страдают иностранцы, включая убийство, насилие, грабеж, кражу и мошенничество. Сейчас охрана особенно популярных достопримечательностей, гостиниц и вилл усилена. Для отелей была разработана специальная программа для улучшения стандартов безопасности.
В полиции добавляют, что больше иностранцев фигурируют в различных делах, еще и потому, что сами туристы все чаще совершают преступления. Так, например, в 2008 г. 83 путешественника были задержаны в качестве подозреваемых. В 2009 г. это число возросло до 94. В феврале 2010 г. уже 13 иностранцев находились под стражей. Большинство подобных преступлений связано с наркотиками.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.