Индонезия завлекает иностранных пенсионеров недвижимостью

Власти Индонезии намерены разрешить приобретение объектов недвижимости в частную собственность иностранным гражданам старше 55 лет.
В то же время, максимальный размер выдаваемого иностранцам кредита будет составлять 50% от стоимости объекта. Кроме того, погасить кредит необходимо будет в течение трех лет. Эти меры вводятся во избежание спекуляций с недвижимостью.
По словам министра по жилищным вопросам Сухарсо Моноарфы, соответствующие поправки в законодательство будут внесены к концу мая.
В настоящее время Индонезия нацелена на активное привлечение инвестиций из-за рубежа. Поэтому власти рассматривают возможность снятия ряда ограничений на покупку недвижимости иностранцами.
На острове Бали – фактически единственном регионе Индонезии, где покупают недвижимость граждане России – ограничения существуют только на земельные участки, которые можно покупать на условиях долгосрочной аренды. Остальные объекты иностранцы имеют право приобретать в частную собственность.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.