Отель для дайверов открылся на нефтяной платформе

Расположенная в Целебесском море, между филиппинским островом Борнео и Индонезией, нефтяная платформа теперь будет принимать туристов. Отель «Seaventures Dive Resort» уже стал «раем для избранных», воспользовавшись своим удачным расположением на побережье и богатейшим подводным растительным и животным миром. Но дорога к нему не для слабонервных.
Сначала любителям подводного плавания придется лететь в Куала Лумпур, а оттуда, опять же самолетом, добираться до города Тавау. Далее полтора часа в машине, чтобы провести ночь в портовом городке Семпорна, а на утро сесть в катер и целый час идти на сближение с нефтяной платформой, то есть собственно с гостиницей «Seaventures Dive Resort». Но, скажем сразу, оно того стоит. Помимо изумительных подводных красот, которые откроются любителям дайвинга в окрестностях шельфа, туристов ждет знакомство с островом Сипадан, о котором наслышан даже самый безграмотный ныряльщик в мире. Еще в прошлом году власти придали ему статус государственного заповедника, который за сутки имеют право посещать не более 120 туристов. Кстати, режим наибольшего благоприятствования получили постояльцы «Seaventures Dive».





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.