Памятник любви при лунном свете

В самом скором времени туристы, посещающие древний индийский комплекс Тадж-Махал, смогут полюбоваться его красотой при лунном свете. Это станет возможным благодаря решению Верховного суда Индии, который снял двухдесятилетний запрет на экскурсии в ночное время.
Теперь Тадж-Махал будет принимать туристические группы в период каждого полнолуния, а также в две ночи до и после него. Однако, красоты древнего памятника любви откроются при "свете ночи" только после того, как в комплексе будут установлены необходимое оборудование обеспечивающее безопасность. Об этом сообщил министр туризма индийского штата Уттар Прадеш Кокаб Хамид.
Напомним, что потрясающей красоты дворец из белого мрамора был воздвигнут по приказу Великого Могола Шаха Джахана в 1632-1654 годах в честь своей любимой жены Мумтаз Махал.
Ожидается, что ночным Тадж-Махалом можно будет полюбоваться уже в конце этого месяца. Для того, чтобы попасть на ночную экскурсию каждому туристу придется переночевать в соседнем городе Агра, что с коммерческой точки зрения, несомненно, выгодно для экономики штата.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.