Мир может лишиться Тадж-Махала

Тадж-Махал находится под угрозой разрушения. Индийские историки и архитекторы заявили, что если правительство страны не обратит внимания на проблему и не выделит деньги на реставрацию всемирно известного памятника архитектуры, он может обрушиться.
Агам Прасад Матур, историк и религиозный лидер: «Проблема в том, что минареты Тадж-Махала накренились. Я уверен, что и фундамент пострадал. Он оседает. И это вызывает серьезное беспокойство».
Сообщения о том, что наклон минаретов Тадж-Махала увеличивается, появлялись и раньше. Некоторые индийские архитекторы даже предполагают, что возможность крена была запланирована во время постройки комплекса, чтобы он мог выдержать возможное землетрясение.
В любом случае, информацию о разрушении Тадж-Махала намерены проверить представители ЮНЕСКО. Памятник архитектуры, который в этом году отметил 350-летие, находится под охраной этой организации и включен в список исторического и культурного наследия человечества.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.