Финскую туристку, искупавшуюся в священном индуистском озере, ждет наказание

Индийская полиция выдвинула уголовное обвинение против финской туристки, сообщает агентство "Рейтер".
Вина дамы состоит в том, что она искупалась нагишом в священном для индуистов озере недалеко от города Пушкар, в пустынной местности в штате Раджастан, а затем в этом же "одеянии" пошла в свой отель под неодобрительные восклицания местных жителей. На этом пути ее и задержала полиция. Теперь ей грозит либо трехмесячное тюремное заключение, либо уплата штрафа.
В прошлом месяце здесь уже были оштрафованы на 1000 рупий новобрачные из Израиля за то, что прилюдно целовались. В консервативной Индии законом запрещено подобное выражение чувств на публике. А год назад местные жители сообщили в полицию, что группа женщин из Израиля танцевала в обнаженном виде у святынь Пушкара.
В Пушкаре находится один из самых известных в Индии храмов Брахмы - индуистского божества-творца. Это место очень популярно среди иностранных туристов. Здесь сходятся экскурсионные маршруты на местную ярмарку верблюдов, а также пути любителей экзотических сафари по пустыне.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.