Индия пересчитывает тигриное население

В Индии начинается небывалых масштабов кампания по переписи сокращающегося тигриного населения страны. В результате власти надеются получить - впервые в истории - полный фотографический каталог всех живущих в Индии тигров, которых на сегодня осталось лишь около трех с половиной тысяч - при том, что еще столетие назад их было около 40 тысяч.
Первый этап переписи предполагает проверку состояния ареалов обитания диких кошек в 17 штатах страны и оценка плотности их заселения.
В национальном парке Панна в центральной части Индии, по словам сотрудников, живут 34 тигра, однако экологи предупреждают, что эти данные могут быть раздуты.
Организация переписи последовала за критикой в адрес индийского правительства: экологи утверждают, что власти не справляются с проблемой браконьерства, указывая при этом на тревожный рост объемов торговли тигриными скелетами.
В прошлом году обнаружилось, что почти все тигриное население заповедника Сариска в штате Раджастан было попросту уничтожено.
В ответ правительство решило продемонстрировать, что делает все от него зависящее с целью защиты обитающих в стране диких кошек.
Борцы за сохранение дикой природы, однако, предупреждают: время для гарантированного сохранения тигриного населения в Индии может быть уже упущено.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.