Индия: отели «Тадж-Махал» и «Оберой»в Мумбаи вновь открылись

В Мумбаи открылись гостиницы «Тадж-Махал» и «Трайдент-Оберой», пострадавшие при нападении террористов.
Сначала открылись наименее поврежденные корпуса обеих гостиниц. На ремонт и реставрацию наиболее пострадавших корпусов потребуются месяцы.
Гости и постояльцы гостиниц, однако, тщательно проверяются при входе, багаж сканируется, чтобы не допустить прохода вооруженных людей.
«Тадж-Махал станет символом несгибаемости», - сказал владелец гостиничной сети Taj Hotels и Tata Group Ратан Тата на церемонии открытия высотного корпуса «Тадж-Махал Тауэр» после ремонта.
По его словам, открытие гостиницы менее чем через месяц после нападения террористов говорит о стойкости индийцев перед лицом террористической угрозы.
Практически одновременно с «Таджем» в воскресенье начал работу отремонтированный корпус гостиницы «Трайдент-Оберой» - "Трайдент, Нариман-Поинт", соединенный проходом с наиболее пострадавшим от действий террористов и в результате штурма старым корпусом «Оберой».
Администрация оплатила счет в ресторане первому посетителю, а интерьеры находящегося в ремонте «Обероя» пообещала сделать еще лучше, чем он был до ноябрьского нападения террористов, в результате которого погибли 179 человек.
Как мы сообщали, 26 ноября десять вооруженных автоматами и гранатами террористов прибыли в Мумбаи и начали расстреливать мирных граждан на улицах и в ресторанах, на вокзале, у популярного кинотеатра, больницы. После этого они взяли заложников, и засели в гостиницах, пока не были уничтожены спецназом. Число жертв трагедии составило 179 человек.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.